学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置 :  首页 / 主干学位点导师风采
生物学
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 23
郭军,生化与分子生物学博士,教授,博士生导师。主要从事细胞结构张力与疾病发病、治疗机制研究。通过构建荧光张力检测探针基因克隆转染细胞,将细胞内力学变化转换为光学信号,研究退行性神经病变、肿瘤和微重力等高危疾病的物理调控机制。并运用荧光共振能量转移(FRET)技术,构建中药单体筛选细胞平台,揭示传统中药的新型药学靶标。主持多项国家自然科学基金面上项目、省自然科学基金和省“六大人才高峰”高层次人才项目,以第一或通讯作者在Proc Natl Acad Sci USA、Theranostics、Redox Biol、Antioxid Redox Signal、FASEB J 和Mol Neurobiol等国际著名期刊发表SCI论文30余篇。
联系邮箱:guoj@njucm.edu.cn
唐宗湘,博士,教授,博士生导师,现任南京中医药大学生理系主任,南京中医药大学“神经精神疾病中医药防治重点实验室”主任。研究方向:“疼痛”和“瘙痒”形成机制及中医药镇痛止痒研究,相关研究结果发表在国际权威杂志(如Cell,Nature Neuroscience 等)。实验室与国内外著名高校和研究机构保持密切联系,能提供优秀同学进入国外著名高校(美国约翰霍普金斯大学)进行联合培养的机会。
招生专业:神经生物学。
联系邮箱:zongxiangtang1@163.com
朱家鹏,博士,教授,博士生导师,南京中医药大学医学院细胞生物学及结构学系主任。主要研究方向为生物大分子结构与功能。利用结构生物学手段蛋白质晶体学以及冰冻电镜三维重构,研究执行重要功能的蛋白质大分子结构,从而阐述其工作机理,分子的突变对功能的影响,以及和疾病的相关机理。在Nature、PNAS上发表学术论文数篇。
联系邮箱:zhujiapeng@hotmail.com
林炜,教授,博士生导师。江苏省特聘教授、中华中医药学会会员、中国生化与分子生物学学会会员、中国微生物学学会会员。2014年于中国科学院上海生科院获理学博士学位(微生物学),后赴美国罗格斯大学Waksman研究所从事博士后研究。主要运用X射线晶体学,冷冻电镜等结构生物学手段和多种生物化学方法对致病菌和真核生物转录过程、天然中医药资源生物合成过程、天然中药成分与细胞膜关键受体相互过程中的关键蛋白/药物靶点结构与功能进行研究并基于结构与功能研究结果对其小分子抑制物/药物筛选,设计,开发和改造。主持国家级与省部级科学基金3项。研究成果发表SCI学术论文9篇,其中以第一作者发表Cell子刊2篇,Nature子刊1篇。
招生专业:生化与分子生物学。
联系邮箱:weilin@njucm.edu.cn
韩欣,博士,教授,博士研究生导师,江苏省特聘教授。2013年在中山大学获博士学位,先后在美国德州大学MD安德森癌症中心﹑美国康奈尔大学威尔医学院附属医院研究所从事访问学者﹑博士后和助理研究员工作。研究方向为细胞与药物分析﹑微流控芯片技术和转化医学,主持国家自然科学基金﹑江苏省特聘教授自然科学类资助人才项目等。研究成果发表Science Advances, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., PNAS, Analytical Chemistry, Aging Cell等SCI学术论文28篇,引用700多次,授权美国发明专利1项。
联系邮箱:xhan0220@njucm.edu.cn
沈晓沛,博士,教授,博士生导师,江苏省特聘教授。曾于美国约翰霍普金斯大学医学院任职博士后研究员,发表SCI论文近20篇。多次应美国甲状腺协会邀请在其年会上做大会口头报告,被JAMA Oncology,Bioinformatics,International Journal of Cancer等10多个SCI杂志聘为审稿专家。兼任中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会肿瘤测序及大数据分析协作组委员,中国中医药信息学会人工智能分会常务理事。目前主要从事肿瘤基因组、甲基化组、转录组等疾病多组学大数据挖掘工作,专注肿瘤分子机制及相关标志物的发现。
联系邮箱:bioshenxp@sina.com

南京中医药大学研究生院招生办公室联系方式 电话:025-85811028 传真:025-85816077
Copyright © 2005-2019 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室